фото

Алекс Лебедь
обкуренный вновь - это лишь травка,
обкурен сегодня, обкурен и завтра.
ты не смогла полюбить, и не нужно,
я добиваю свой виски и плюшку.

я знаю, что ты хотела бы больше,
но я тяну дым, он такой сладкий.
я знаю, ты помнишь, я твой же.
я растворяюсь в алкоголе до капли.

я не смогу быть семьянином или что-то вроде,
быть с тобой до смерти и вспоминать о прошлом,
смотреть на наших детей через фото в альбоме
или быть с тобой до гроба, будучи сдохшим.

мне большего не надо, я просто жив и счастлив.
мы сможем быть с тобою чем-то, но не семьёй.
я снова пьяный, а ты ведёшь детишек в ясли,
а я тушу табачный дым об алкоголь.

и эта смерть окажет мне услугу,
я не мечтал о ней, даже толком не думал.
я просто про*бавший жизнь жалкий ублюдок.
жизнь - это трата себя, и всё снова по кругу.

2017.