Я виноват

Олег Шабинский
Я виноват, что мой талант зарыт
На паперти, где Музы подавали.
Я виноват, что мой подрамник крыт
Холстами в заколоченном подвале.

Я виноват, что жил до хрипоты
На пустоши неслышимой Сибири.
Я виноват, что принял слепоты
От выстрела в русскоязычном тире.

Я виноват, что кашлял в тишину
Свободными и жаркими стихами.
Я проиграл ненужную войну,
Не побратавшись с нужными врагами.
11.03.2019