Вдвоём с весной

Зайцев Павел
Как радостен весенний луч
В начале марта заводного!
Блестящ. Остёр. Горяч. Горюч.
Опасней выстрела любого.

Не устоять уже зиме,
Хотя кругом её солдаты.
Весна стучит в окошко мне -
Опять зовёт лететь куда-то...

Пора! Встаю. Иду во двор.
Беру лопату, что ж такого?
И исполняю приговор
Для снега бело-голубого...

Его горстями из мешка
Зима трясла, идя по кругу...
И с неба сыпалась мукА ,
Порой похожая на мУку...

Квадрат осадного двора...
Идём в атаку мы с весною.
И вслед за нами детвора
Бежит и не даёт покоя...

Всё чаще капель метроном,
Гудят натруженные руки...
И где-то в небе голубом
Порхают голуби и звуки...

Вздохну. Окину взглядом снег,
Его разбитые остатки...
Весна! С ней вместе человек.
Вдвоём. И значит всё в порядке.