Дуновения

Дмитрий Верховский
Приблизясь в поступательном движенье
Друг к другу согласованно, согласно,
Дыша, мы обобщаем дуновенья-
Слияние протяжных гласных.

Как много их в любовном поцелуе,
А больше в «Да-а-а»- решительном ответе,
Чем в ветре, что и голову надует,
И просто в написанье -«ветер».

Из туч тряпья выкручивая влагу,
Он с крыши так, за-ради развлеченья,
Срывает жесть, как старую бумагу
Кому-то важных объявлений.

В которых есть «Ищу и жду кого-то»
И этот То  то ль будет, то ль не будет,
Напишет, позвонит и сбросит фото,
А, может быть, ещё полюбит .