Печать

Лёша Герман
Раньше - по крайней мере огромное значение имела ПЕЧАТЬ.Вот как-то в два нови ктото обратился к Дмитрию Львовичу Быкову:-Знате, Дима!
-Какой я вам "Дима" возмутился Дмитрий Львович! Мне в 14 лет уже печатали!
Но теперь появилось НОВОЕ -не знаю где печатали Соломонову,но она печатается огромными тиражами и выступает в огромных залах - печатает ли её "Новый Мир "
уже не имеет НИ КАКОГО значения, тем более что Дмитрий Львович Быков к ней относится в высшей степени хорошо...
А вот когда-то...я помню был на курорте в Пицунде.Там за столом у нас сидела такая молодая суперкрасавица!Так у неё был очень симпатичный любовник.И я помню как она бежала -когда вышла "Советская женщина" и жадно читала его статьи , помните анекдот :"Я- советская женщина!" Статьи подписывались Григорьев в "Известиях" и в "Советской Женщине" -М.Шлаен.
Если бы его не печатали- да будь он хоть Лев Толстой -без печати он был бы ей даром не нужен!Меня микроскопически печатали (в пяти больших газетах и очень много в двух местных -только разница огромная...Собственный корреспондент и внештатный!
Начиная с 2000 года внештатникам вообще не платят, так они и не пишут...
Знаете, Куприн -оч.большой писатель умер в 68 лет.И вдруг гдето в это время СОВСЕМ прекратил писать...ну и все -как жить? Я пытаюсь жить на 18 тысяч руб.Получается плохо.Не хватает!А как у нашего всего? А.С. Пушкин заработал га 17 лет 255 000 рублей. Пироженое стоило 2 копейки (или одна?) и 255 тысяч! А ему нужно было 400 тысяч - собственно поэтому и была дуэль - жить было не на что...
МСеня потрясло заявление Юрия Олеши.Он ходил и пытался "стрельнуть" денег на
на завтрак трешницу -не было денег!Как это у Юрия Олеши? Он же был "Зубилом" в "Гудке -известным журналистов -писал прозу, писал пьесы!И пытался на завтрак стрельнуть трешницу? Хорошо-хорошо, а заявление Горенштейна, что останься он в СССР он бы умер от голода!Ну да он опубликовал Один рассказ -не разживёшься! Но он же этот Горенштейн лучший сценарист страны- работал  сценаристом у Никиты Михалкова!!!Ничего с ними не понятно...Что скажу о себе?как-то мне принесла гонорар посланный по почте "Петербургским Литератором"...я был просто счастрив,
затем помню преподаю я свою математику и вдруг влетает фкрией зам.директора Тамара Ивановна:- Герман если обо мне пишите, то давайте предварительно прочесть!
Я говорю:-Что Вы что Вы Тамара Ивановна - я про вас не пишу!
-Пишете пишете!Мне мой сын газету принес -про тебя тут пишут в большой печати!!!Я не против , я рада,но предварительно нужно показать.
Я иду потом и думаю, это где я написал?!И подумал в "ВестяХ"? да вроде нет...а потом вспомнил, кажется в "Профессии!
Захожу в редакцию профессии и говорю там ( в конате несколько журналистов)
-Я - Герман,Алексей Кельманович...
-Срочно идите в бухгалтерию, пока она не ушла -вам там гонорар! ("я чуть со стула не упал")Ну пошел в бухгалтерию и олучил оч.солидную мзду и такой был счастливый!