Радужные розы

Людмила Шишкова 2
 

Чем восхитить тебя, прекрасное дитя?
Растрогать на мгновенье, не расстроив,
Не навредить доверчивой душе,
Едва-едва, переполох устроив

Придумать что то не совсем каратное,
Но, всё ж приятное, и несомненно, адекватное,
Не снега средь весны и не мороза
А поднесу я радужные розы,

На непростом для жизни, вираже,
Пусть радугу, в душе твоей поселят,
И замутят они с весною кутерьму,
И звуки музыки прекрасной, ты, оценишь,

Приятные и сердцу, и уму
Но я обмолвилась,
Прости мне мой пассаж,
Ты сама - солнце и весна и вернисаж!

И извини нам наше нетерпенье -
Где ты - там карнавалом, настроенье,
И звуки музыки, где тень твоя легка,
И звон коньков, как будто пенье ручейка