Я иду босиком

Галина Явор
..
Я иду босиком
По родимой Земле
Та зеленым ковром
Стелет под ноги мне
Пахнет свежий покос
На колючей стерне.
Темный цвет твоих кос
По ночам снится мне
Машут желтым платком
Одуванчики детям
И сплелось все венком
Лучше радости нету.
Надо мной белый след-
Разлилась краска в небе.
Тучек нету светлей,
Будто пух чистил лебедь
Меряет белый цвет,
Как невеста она.
На родимой земле
Расцветает весна.
Голубой воды плеск
Этот звук мне знаком
Будто в зеркале блеск,
Отдает холодком.
Всем по капле одной
Сразу сад пахнет свежим
Воды вкус мне знаком
Мать в утробе нежит.
Я иду босиком
По родимой земле...

06.05.2018