Стеклянный лоск

Наталья Матвеева 5
Стеклянный лоск - медовая глазурь.
Ты взглядом провожаешь стрекозу,
из прошлого /гранёного фасета/
выхватывая звенья - то и это.
Разглаживаешь крылышки  словам,
но лишь коснётся их листок едва -
вмиг улетают, тают, словно детство,
на стрекозу тебе не наглядеться.
И сердце оседает в мураве,
где тащит спелый колос муравей,
как будто созерцание подкожно -
угадывать в плетении рогожи
пещерный силуэт пчелиных сот.
И ты опять грустишь, что не спасёт
ни пиршество, ни царственность июля
в медовых кущах стрекозу.
Твою ли?