Слепой и ветер

Марк Эндлин
На ощупь чувства, я слепой
В голосовой живу расцветке.
- Послушай, ветер, надо мной,
Скрипя раскачиваешь ветки.

Под синим куполом стою,
Незряче стаи провожая,
Так продолжай же песнь свою,
Хоть слов твоих не разбираю.

Издалека ко мне летел,
Запутавшись в ветвях лиловых.
Воображенья беспредел
Преображает шелест в слово.

В себе его произнесу,
Перелагая на молитву,
Один в невидимом лесу
Цвета в мозгу возьму и вытру.

Но мне не вытравить тебя.
Когда проводишь, как кинжалом.
За нервной красная струя
под белой кожей пробежала.

Влетаю в Чёрную дыру
На крыльях сонного Морфея...
Прости за то, что говорю,
Проснётся день и я прозрею.

1300 песен Марка Эндлина (высветить    U-tube Марк Эндлин  кликнуть на search).
Увидите - первая строчка Марк Эндлин - YouTube и кликайте на неё.