Воздушное. Триолет

Ближний Свет
Ведёт кого-то в жизни вкривь и вкось,
Иду тараном я и только прямо,
И не ложусь на русское авось,
Ведёт кого-то в жизни вкривь и вкось,
Сегодня утром мама мыла рамы,
В окно я вышел… Вслед: не заморозь!
Ведёт кого-то в жизни вкривь и вкось,
Иду тараном я и только прямо.