Девчушка-весна

Галина Столярова
Галина Столярова " Девчушка весна"

Весна-девчушка
Не может осилить
Зиму-старушку.
Снега загостили.

Гость - не хозяин.
Он время и место
Знать не желая,
Лежит. Ему лестно.

Девчушке надо
Быть с ними построже.
Родне мы рады
И терпим, что можем.

Зима - родня ей.
Бабулечка все же.
Пусть погуляет.
Мы с нею похожи.

Согнуло спину.
Резва лишь стихами.
Весной прикинусь:
Молодость - с нами!

Весна-девчушка
Добра, терпелива.
Уйди, старушка.
Уйди, но красиво.

Ручья журчанье,
Грачей разговоры.
Нет, не изгнанье.
Вернешься. И скоро.

Стары - смеемся.
Мы век свой простили.
Уйдем - вернемся,
Суд неба осилив.

-------------------------------------

Девчушка-весна,
Смотри, будет взбучка!
Дай солнца сполна,
Любимая внучка!

12.03.19

--------------------------
Фото. Санкт-Петербург. Март. Михайловский сад