Городок Гдов

Олг Николаев-Зинченко
Вспоминаю город Гдов,
Средь былых годов.
Я работал там врачом,
Было нипочём.

Деток в родах принимал,
Хворых поднимал.
На Чудском встречал рассвет,
И печали нет.

Там девчонки - красота,
Юношей мечта.
Там все девушки - краса,
Светлая коса.

Там и доченька живёт,
У озёрных вод.
Ей уж больше двадцати, -
Под венец идти.

Там воздушно и легко,
В городке таком.
Милый город, город Гдов,
Город снов... и вдов.


***********

12 мар 2019

СПб