Покупаю время за таблетки

Марк Эндлин
Не думал, что действительность объедки
подбросит мне, да, этого не знал.
Я покупаю время за таблетки,
как женщину за деньги покупал.

И сгорбившись, на палку опираюсь,
бреду, в асфальт взгляд тусклый устремив.
Мимо меня летит мальчишек стая,
грожу им палкой точно экстремист.

Я их кляну за шум, за радость лета,
за молодость, как свойственно старью.
Не соглашаясь с песенкою спетой,
я их ругаю и себя корю

за то, что ноги старого не носят,
и позади век сладостных утех,
что сердце перебоями гундосит,
что я давным-давно из бывших тех,

пред кем кордебалетки преклонялись,
заискивала сослуживцев рать...
Я жалость вызываю, а не зависть,
так говорю, что и не разобрать.

Теперь полуслепой, полукалека
избавит близких от забот и пут.
Ну, слава Богу, вот моя аптека,
надеюсь, здесь в порядок приведут.