Им снятся радужные сны...

Константин Вальпа
Их - не обстрелянных ребят
Колонной грузят в самолёт.
Турбины яростно гудят,
Сдувая юный тонкий лёд -
Неблизкий предстоит полёт…

В чужой стране опять беда!
И наших доблестных солдат
Пошлёт правительство туда -
Как на заклание ягнят!
Кому-то вновь помочь хотят…

Шинель, рюкзак и автомат,
На две недели сухпаёк…
Майор сквозь зубы цедит мат -
Он весь на взводе - как боёк!
Пункт назначения далёк…

Их папы, мамы дома спят -
Им снятся радужные сны…
Они не знают, что ребят
Бросают в пасть чужой войны
И дни их жизней сочтены…

Забрезжил солнечный рассвет
Кроваво-красным кумачом…
И никого на свете нет -
Подставить им своё плечо!
Весь мир как будто ни при чём…

Одна надежда, на себя
И на товарищей своих -
Безусых молодых ребят,
На тех - ещё кто не погиб…
С кого не сняли сапоги…

Разбег и взлёт, вход в облака.
Солдаты сидя мирно спят
И видеть могут сны пока…
Девчонки дома ждут ребят.
Стоят гробы из цинка в ряд...