Река любви

Ольга Ионова
Оттаяла моя река,
промёрзшая до дна.
Опять теченье понесло,
качнулись берега,
сиянье, плеск и аромат
воды, травы, ветвей,
и я опять тону в любви
и нежности твоей...
Пусть дважды в реку не войти,
прошу судьбу: позволь!
Другую воду буду пить,
в ней холод льда и соль
обид, отчаянья и слёз...
Но - так тому и быть!
И бережно несёт волна
того, кто разучился - плыть.