Тиха украинская ночь

Николай Петрович Супрун
                по Николаю Васильевичу Гоголю

Тиха украинская ночь
Не выборы б - совсем всё тихо.
Мильярд в офшоры уволочь
И закрутить делишки лихо.

От олигархов - руки прочь:
Что наворовано, то - скрыто.
Тиха украинская ночь,
А день - шумливый и сердитый.

Нельзя невзгоды превозмочь,
Давно аж чешутся ручонки.
Чтоб воду в ступе не толочь,
Весь избирком грызёт печёнку...

Тиха украинская ночь,
Не суетитесь, вы, ребята.
И, что, кому здесь не пророчь,
Но, сало, - надо перепрятать.