Летний сон

Олеся Анциферова
Закатилось солнце  за пригорок,
потемнели пашни и луга,
и жует лениво жеребёнок,
до утра уснувшие стога.

 В перелеске слышится кукушка,
мне годочки к ночи отсчитав...
Соберу душистую подушку
из цветочков луговых и трав!

И усну под небом до рассвета,
укрываясь шёлковым платком. 
Захмелев от ароматов лета,
спелых ягод, в коробе моём.

Будут сны нежнее песен мамы,
окружать незримую постель...
Будут травы пахнуть чудесами,
для меня устроив колыбель...

Звуки леса, мне расскажут сказки,
 и с небес опустится звезда...
 И лягушки затевая пляски,
 станут звонко квакать у пруда....

Сморит сон. До утреннего крика
в деревнях, орущих петухов. 
И на завтрак будет земляника
с пригоршней воды из ручейков...