Сегодня и сейчас у нас...

Татьяна Пустовалова
Всё , что может - летать , всё сегодня - летает :
"Крылья " , нынче от ветра просто есть - у всего !
Вон пила , место новое приобретает -
Слетела с гвоздя и себе , ничего .

Вон , из бутылки пластмассовой - ваза ,
В месте - другОм , беспокойно лежит :
Крутится , вертится , словно - "зараза ",
Ветер - подует , опять - полетит .

Крышка от бака , так громко упала ...
Стояла ж себе к стеночке - прислонясь ,
И вдруг - покатилась , почти - залетала :
Тяжёлая - в небо не поднялась .

Перчатки рабочие - по одиночке ,
С ветром волочатся по земле .
Тоже - лежали себе в закуточке ,
Теперь - "скороходят "... в смоле и золе .

Листья сухие , как бабочки словно :
Стаями вдруг разлетались сейчас .
Правда !
       Не лгу , говорю прям - дословно :
Ветер с цепи , ведь - сорвался , у нас !

     27 Апреля 2012 г. с. "Новый Мир "