Страх и жадность

Николай Петрович Супрун
Страх и жадность превращает
Человечество в зверьё.
Много блага обещает,
Только делает своё.

Поклоняясь тупо злату,
Страх и жадность все века -
Золочённые палаты
И дворцы под облака.

Сотворив себе кумира -
Накопив мешки бабла.
Страх и жадность правит миром
И венчает купола.