Любовь и Жалость

Изя Цуккерман
Есть чувства высшие на свете:
Любовь и Жалость –
                живут вместе.
Кто говорит, что любит он,
но все же жалости лишён,
всего лишь эгоист, не более
чужой не чувствует он боли…
Кто забывает про себя
другого искренне любя,
тот настоящий Человек,
в любой стране,…
                во всякий век!