Смертоборец

Владислав Антипов
Не пророк, но музы мне шепнули
Про того, кто близко впереди
Будет занят извлеченьем пули
Из моей простреленной груди.

Значит много больше в каждого городе
(Если только город не пропащ)
Врач-хирург, железный смертоборец,
Нежели топ-менеджер продаж.

Пусть у смерти опыта не меряно
И победам жутким счета нет,
Только смерть не сдюжит против смертного,
Что учился ровно девять лет.

Доктор держит скальпель терпеливо
И рука не дрогнет нипочём.
За его спиной стоит незримо
Грозный ангел с огненным мечом.

Вновь по жизни зашагаю смело,
На полвека мой продлится век.
Это совершит в халате белом
Молодой высокий человек.