Моя отчизна сожжена дотла

Арина Нефёдова
Моя отчизна сожжена дотла,
И раны мне никто не уврачует.
Лишь только сердце бедное вещует,
Что родина сегодня умерла.
Ответь, а я – зачем тогда живу,
В стране моих когда-то сильных предков?
Кровоточу стихами, душу рву,
И умираю в этой тесной клетке…
Но вышина над нами всё молчит,
И усмехаясь, смотрят чьи-то боги,
Как стадо укрощённое пылит
И кандалами тяжкими бренчит,
Бредя во тьму по адовой дороге…


иллюстрация автора