Кикимора

Олеся Анциферова
В болотистой тине кикимора стонет...   
Венок из кувшинок в ее волосах,
то плачет дитем то волчицей завоет,
 то прячет лицо, все в зелёных слезах!
 К себе на болото людей зазывает!
 Измаялась вся от зелёной тоски..
и в плесени вязкой ,душа замирает
 и сердце разбито  у ней на куски.
 Девицей, ходила на топь за брусникой,
 с лукошком из прутьев,что вывязал дед...
 Спускалась в низины, за ягодой дикой,
попутно сбирая мать-мачехи цвет....
 И слышалась песня, о девичьем счастье,
 о первой любви,что бушует в груди...
 Не виделось ей ни какого ненастья
и бед не встречалось у ней на пути...
 Трясина втянула в мгновение ока,
 губительна жижа, огромных болот....
 И жизнь у неё оборвалась до срока..
 Кикиморой, впредь на болотах живёт!
Не слушай прохожий,печальные стоны!
 И вглубь перелесья,на зов не шагай...
 К жилищу беги,помолись пред иконой...
 А в лес не ходи,да детей не пускай...
 Уснет на рассвете,устав надрываться,
 зелёная нечисть в болотной глуши....
А в полночь,на кочку начнёт забираться,
чтоб петь свои песни, в умершей тиши...