О братьях меньших

Валерий Ременюк
В последнее время я, собственно, не живу,
а так - доживаю, дожевываю запас,
как старый баран дожевывает траву,
дослушивая программу "В последний час".

Последнее время - наследник иных времен,
сипит и стенает, но как-то еще течет.
Когда же баран окажется потреблен,
грядущее время откроет другой отсчет.

Другому барану. Баранов у нас не счесть.
И времени море. Заполнит любые рвы.
Однако, быть потребленным – большая честь.
На кой же, иначе, ты столько сжевал травы?

А старый баран на время глядит, как лорд,
оранжевый глаз у мужчины блестит огнем.
И сам он доволен. Доволен и даже горд,
что племя баранов не выродится на нём.