Клайпеда

Ангелина Лактионова
Клайпеда – город наш любимый,
Гостеприимный и простой.
Пленяешь ты гостей, туристов
Своею скромной красотой.

Здесь нет дворцов помпезно гордых
И нет музеев дорогих,
Но всем нам близок ты и дорог
Уютом улочек своих.

Янтарным чудом украшений,
Красивой Куршскою косой,
Прекрасным пляжным побережьем,
Где воздух хвойный и морской.

И хоть веков прошло немало,
И были бури над тобой,
Ты сохранилась, устояла.
И все любуются тобой.