Наконец-то, Весна!

Вера Гузикова Вероника
             Убираю я в шкаф пуховик-
             Он "до чёртиков"мне надоел.
             А в саду под окном снеговик
             Скоро будет уже не у дел.

             Призадумался сумрачный лес-
             Он пока ещё тайну хранит,
             Когда нега прольётся с небес,
             Птичьим гомоном всё зазвенит.

             Солнце в тучах свинцовых пока,
             Но на улице всё же плюс пять!
             Верю я,улетят облака,
             Будет солнышко ярко сиять.

             Я посею сегодня цветы,
             Чтоб рассадою высадить в мае.
             Они-символ земной красоты,
             Это я хорошо понимаю.

             Даже самый невзрачный цветок
             Я готова сейчас целовать,
             Но в природе всему есть свой срок-
             Ничего здесь не надо менять.

             Разрываем оковы зимы:
             Солнца,света,тепла и надежды!
             И опять обновляемся мы,
             И весны примеряем одежды!

                11.03.2019.