Почему у нас, у русских?

Татьяна Воронцова
Я всё маму теребила:
"Где родня со всех сторон? ..
Тёти,  дяди, сёстры были...
Да и бабушек вагон..."

А мне мама отвечала:
"Нет у нас с тобой родни..."
И печально добавляла -
"Равнодушные они...

Только праздник в утешенье -
Им бы свадьбы да помин...
Нет поддержки и общенья...
Все похожи,  как один..."

Почему у нас, у "русских",
Равнодушие к своим?..
Нам бы шмотки по-французски,
Да побольше водки к ним.

Может быть, причина в этом,
Почему мы так живём?..
Почему свои рассветы
В руки чуждым отдаём!

12.03.2019г.