Почему о прошлом вспоминаем с грустью...

Ангелина Лактионова
Почему о прошлом вспоминаем с грустью,
И щемит на сердце, и болит душа?
Может потому, что радостная юность
Светит в нашей памяти, как яркая звезда.

Лучшие события в нашем давнем прошлом,
И воспринимались они ярче и острей.
А сейчас нас больше, в основном, тревожат
Судьбы наших близких, внуков и детей.

В молодости были шутки и веселье,
Шумные компании, танцы и кино,
Светлые надежды, иногда беспечность.
Было и закончилось всё давным-давно.

Всё сменилось бытом, проблемами, заботами,
Как создать нам в доме счастье и уют.
И пошли мы дальше трудными дорогами,
Наши дети тоже этот путь пройдут.