Жизнь-судьба

Сергей Довжанин
Судьбою жизнь мы называем
А что такое есть, судьба,
Сломал к примеру где-то ноги,
И причитаем;-вот судьба.

Или к примеру умер кто-то,
В слезах рыдаем; - эх судьба,
Или напротив свадьба где-то,
С восторгом тут-же; - вот судьба!

А у кого вино в разгуле,
В семье, и тоже тут она,
Вцепилась в чью-то жизнь зубами,
Злодейка пьянная судьба.

А тут к богатому прилипла,
Ни чем её не отдерёшь,
Он на матрасе спит с деньгами,
И тут судьбой, не назовёшь.

А кто-то хочет жить как лучше,
Всё стороит план, да не один,
Всё тащит лямку до упора,
Судьбой ветшалой до морщин.

Она смеётся и хохочет,
Ну что ж ты милый, не судьба,
Куда-то мимо всё проходит,
В обнимку с кем-то, не одна.

А вот сабака пробежала,
Облезла вся, как сатана,
Живот от голода подтянут,
И тут видать она, судьба.

Или в курятнике несушка,
Нестись не стала, вот беда,
К обеду суп с неё сварили,
И здесь,,, куринная судьба

Порой за хвост её мы тащим,
Когтями в землю до красна,
Так упирается зараза,
Упал, согнулся. Не судьба.

И те вокруг, ну, что в обнимку,
Сосут судьбы тугую грудь,
Со стороны вот, не понятно,
Судьба судьбой, а в чём-же суть.

Мы все живём, она кружиться,
Вокруг людей собак и вшей,
Кому-то в руки отдаёться,
Кому становиться ни чьей.

Хоть на неё кричи, хоть гавкай
Хоть брось, а хоть тащи с собой,
Она и спрашивать не станет,
Твоей останется,,,,судьбой.