Без запретов

Ева Шер
Сидели в вечер, заскучав,
Смотрели  молча передачи.
Мы пили с дочкой черный чай,
Пультом включали наудачу.

Туда, сюда, сюда, туда.
Какая муть все на экране.
Сама сплошная ерунда.
И пыль, тонУщая в рекламе.

Не почерпнешь ты на ТВ
Высоконравственных материй,
И не откроет нам оно
Духовности богатой двери.

Погрязло в мраке и грязИ,
Сказала б больше - в мракобесьи!
И натянуло на чело
Лик неприглядного бесчестья.

Уж перестала фильтровать
И рецензировать цензура.
Увидеть можно все подряд,
Плюс обнаженную фигуру.

Не стало больше тормозов,
И не поставлены преграды
Ограниченью возрастов,
Чем младше ты – тем больше надо.

« Запретный плод», он сладок был
Давно, еще с времен Адама.
В наш час же все разрешено,
В числе том гнусная реклама.

Ну, раз отмена на запрет,
То можно и «с цепи сорваться».
И раз ограничений нет-
Порокам может все отдаться.

Где буйство глаз и святость чувств,
Воспетых сонмами поэтов?
Ведь не осталось ни – че - го.
И в том числе самих запретов!