Жрец

Ирина Черняховская
Жрец символизирует традиционное учение,
Ценности,которые предстоит постигать.
Жрец – олицетворение порядка и мнения,
Признанным главой иерархии может стать.

Он- вождь на пути спасения человечества,
Он – религии внешней правящая сила.
Жрец восседает на троне в беспечности,
По бокам возносятся колоны храма красиво .

На его голове корона,а скипетр в руках –
Это символы абсолютной власти и прагматизма,
И высшего духовного авторитета в делах...
Правой рукой Жрец подает знак эзотеризма.

Он между явью и тайной различие проводит.
У ног Жреца лежат скрещенные ключи.
Перед ним два служителя церкви ходят.
На одеяниях розы и лилии,а не мечи.

Жрец может иметь несколько значений.
Это соблюдение установленных правил,
Ритуалов,социальных норм, приключений.
Которые на счастье Бог вам оставил.

Жрец может быть учителем,профессионалом:
Наставником,,начальником,другом.
Возможно,Жрец– это вы сами в теле малом,
А может быть,с ним вы обложены кругом.