Аннушке

Павел Зарайский
Милая, весёлая девчонка,
Греет душу ямками на щёках,

Лился смех её, совсем не громко,
Скромно, украшая всё вокруг.

Я же, давиче, дурак, не понял,
Что мне Господом дана награда,
Не пригрел скотина и не обнял,
Не избавил жизнь свою от смрада.

Боже! Сбереги её от скверны,
От всех тех кто кажутся людьми,
Будут пусть её шаги победны!
Не остави Боже, сохрани.