В тишине между строк

Леана Новикова 2
В тишине между строк о задорной, веселой весне
притаилась печаль. Та, что с каждой весной нарастает.
Тают жизни часы, как и тает с теплом белый снег.
Было много его, но со временем все исчезает.

Канет в лету зима. Позабудется белый простор,
на котором весна нарисует зеленою краской
фон для жизни в цвету. И разбудится щебета хор.
И закружится мир в хороводах и свадебной пляске.

В тишине между строк, прославляющих гомон пичуг,
разноцветье лугов и зеленую радость природы
затаится печаль - что исчезнет по осени вдруг
радость теплой поры. И настанет пора непогоды.

Бабье щедрое лето - ему закрома подставляй.
От забот полон рот, но всегда угостит урожаем .
Мы вкушаем, с весны заработанный свой каравай.
Как в пословице мудрой - цыпляток своих сосчитаем.

В тишине между строк об осенней красивой поре,
где багрянцу и золоту пишут хвалебные оды,
притаится печаль о суровом, худом декабре.
Он с характером скверным - студеной, суровой породы.

Налетят холода из-за дальних, высоких холмов.
И закончится жизнь, замерев или вовсе исчезнув.
И останется грусть из когда-то возможных даров.
Остальные же канут в забвения темную бездну.
В тишину между строк...