Не осуди

Тадин
Не осуди!
Пока ты душу чью то не увидел
Не осуди! Не зная точно, что случилось там
Порой «на дне» оказывается «лидер»
Когда по Правде жить он выбрал сам.
Когда не в силах преступить законы
Законы чести, совести в душе
Когда есть стержень, воспитание, каноны
А жизнь жестока. Не до жалости вообще...

Не осуди!
Порой такая в жизни безысходность
Хоть сдохни! Слёг, и молча умирай
Как стены из бетона, падение в бездонность
Не хочешь сдохнуть? Хоть ползком – вставай!
А кто-то рядом злопыхает, рассуждает…
О том, о сем.., что виноват ты сам
О главном «умник» просто забывает
Что «Пусть умру, но душу не продам!»

Не осуди!
Душа чужая – для тебя потёмки
И обстоятельств не предугадать
А заблудиться можно и в трёх ёлках,
Когда не хочешь Совести ты внять.

Не осуди!

Иллюстрация из интернета: "Я видел пьяниц с мудрыми глазами"