Красная Шапочка 2

Владимир Осипёнок
Солнце синичкою скачет по ветке,
Красная Шапочка лесом идёт
К бабушке слёгшей, несёт ей таблетки
И пирожки с пылу с жару, и мёд.

Вышел внезапно навстречу из чащи
Там, где птиц щебет весёлый умолк,      
Серый разбойник, Вовчар настоящий:
- Кто ты?
         - Я Шап-п-почка...Красная, Волк!

- Дура ты! - Волк указал книзу лапой, -
В лужицу ты на себя посмотри!            
- Дура и вправду! Забыла, растяпа,
Шапочку дома! Без шапки бери...