Нет жажды

Наталья Странная
У меня глаза, как после слез,
Налились усталостью и скукой.
Жизнь моя еще не стала мукой,
Но уже... очистилась от грез.

Я уже избавилась от грез.
И не жду оазисов в пустыне.
Да и жажды нет во мне отныне.
Пересохни, мне не нужный, плес!

Пересохнет бесполезный плес,
Красота - она ведь тоже жажда!
Жизнь и смерть нам не даются дважды...
Да и дважды - непомерен воз.
Тяжелы глаза, как после слез.

12.03.2019