Тютчев-Фрумович О, как убийственно мы любим...

Самуил Фрумович
" О, как убийственно мы любим! Как в буйной слепости страстей
    Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!.."
               - Федор Тютчев
 http://youtu.be/kG_ZFsaJk-E Федор Тютчев
О, как убийственно мы любим...,муз. и исп. #Самуил Фрумович   
О, как убийственно мы любим, Как в буйной слепости страстей
Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!
Давно ль, гордясь своей победой, Ты говорил: она моя...
Год не прошел — спроси и сведай, Что уцелело от нея?
Куда ланит девались розы, Улыбка уст и блеск очей?
Всё опалили, выжгли слезы Горячей влагою своей.
Ты помнишь ли, при вашей встрече, При первой встрече роковой,
Ее волшебны взоры, речи И смех младенческо-живой?
И что ж теперь? И где ж всё это? И долговечен ли был сон?
Увы, как северное лето, Был мимолетным гостем он!
Судьбы ужасным приговором Твоя любовь для ней была,
И незаслуженным позором На жизнь ее она легла!
Жизнь отреченья, жизнь страданья! В ее душевной глубине
Ей оставались вспоминанья... Но изменили и оне.
И на земле ей дико стало, Очарование ушло...
Толпа, нахлынув, в грязь втоптала То, что в душе ее цвело.
И что ж от долгого мученья, Как пепл, сберечь ей удалось?
Боль злую, боль ожесточенья, Боль без отрады и без слез!
О, как убийственно мы любим! Как в буйной слепости страстей
Мы то всего вернее губим, Что сердцу нашему милей!..
  Видео из интернета...