Кони

София Сван
Два рысака отважных
Два смелых жеребца
Я оседлать осмелился
Крепка моя рука

Но рвутся,рвутся милые
Застыла в жилах кровь
Не вырвались бы в ярости
Не улететь бы в ров..

Один-красавец Вороной
Другой,как Белый Снег,
Летят в упряжке истово,
Но силы уже нет...

Мой конь,почуяв зов степей
Хрипит,вздымая плоть
Уйти желает от меня,
Там,где свобода ждёт

Пытается он вырваться
В безумстве рвёт узду
Несёт меня неистово
Я смерти уже жду

Повозка разлетается
Мой белый конь в поту
И страхом переполненный
Я в ужасе кричу..

«- Мой Вороной,куда же ты
Вернись,ведь пропадёшь!»
Но он летит,забыв про всё
Назад не повернёшь

А Белый конь копытом бьёт
Он в бой идти готов
Но где мне силы уже взять
Избито тело в кровь

Он подошёл,мой славный конь
И голову склонил
Вскочил я резво на него
За гриву ухватил

Несёмся мы в степи чужой
И ищем рысака
Чтоб не пропал он от беды
Не сгинул навека

А Вороной летел вперёд
Дышал свободой он
И ярость,собранная вся
Огнём горела в нём

Не знал,не ведал он пока
Что стая злых волков
Искала жертву для себя
Не пожалев клыков

Мой Светлый Ангел-Белый конь
Почуяв вдруг беду
Понёс меня,как ураган
На помощь жеребцу

Израненный,хрипит наш конь
Но мы уже в бою
Расстаскиваем свору ту,
Чтоб шла в «тартарару»

Истошный вой стоял в степи
Но,вороной спасён...
Слезами счастья окроплён
Поднялся с земли конь

Он жмётся,трётся головой
Винится предо мной..
-Любовь моя к тебе сильна,
Пойдём скорей домой

Я лаской,верой одарю
Не «загоню» вас впредь
Простите кони вы меня
Что жесток был,как «плеть»

София Сван