Какие были помидоры

Михаил Константинович Жегалов
    Я не помню, как они назывались,
    Из какого колхоза машины пришли,
    Меж бортов помидоры большие катались,
    Видно ящиков для гигантов таких не нашли.

    Продавали их сразу у стен магазина,
    И тут же съедали,
    Платком утерев богровую тягость,
    Мы же рты, как кошёлки, тороопливо разинув,
    Челюстями давили без соли вкуснейшую мякоть.

    Может «бычье сердце» то было, а может и нет,
    Ибо  были они много больше и слаще,
    И за множества лет, с грядок лучший привет
    Для меня никогда не был краше.

    Я хочу, чтоб вернулся тот вкус с ароматом,
    Чтобы я не кричал, что украли их воры,
    Что бы смачно жевал, а не брызгался матом,
    Со слезой говоря:
                - Какие были помидоры!