Паутина сновидения

Таня Розенталь
Ночь прирывистым дыханьем,
Тенью лунной, сиротинной,
Вяжет с истинным стараньем
Сон мне с липкой паутиной:
Босоногая, нагая
Я бегу, лечу по лугу,
Там где мама молодая
Мне протягивает руку.
Вдалике туман клубится,
В сон нагнав потери страх...
Ввысь взметнула мама птицей
И пропала в небесах...
Утром мысль длиннее ночи...
Провожу и день в раздумьи...
Сна обрывки, кадры, клочья
Вспоминаю до безумья...
Не догнать, не удержать
Сновиденье - божью милость.
На какой рычаг нажать,
Чтобы мама вновь приснилась?