Сеет, сеет за окнами снег...

Елена Долгих
Сеет, сеет за окнами снег,
Влажный, будто бы чем-то расстроен.
Раскатился над городом смех,
Смех весенний раскопанной Трои.
Отряхнулись деревья, кусты,
Показались зелёные рожки
Той травы, что смогла пронести
Жизнь сквозь лёд, поломала застёжки
Холодов. Воробьи-веера
Распустили хвосты и крылами
Нагнетают туманы тепла,
Расправляются мигом с тенями.
Так чего ж тебе плачется, снег?
Почему у тебя долгий насморк?
Это просто в потеряном сне
Стужи тают отчаянным спазмом…