Дагерротип

Татьяна Стрекалова
Я к вам пишу. А вы не ждали.
Взгляните на портрет.
Лицо под траурной вуалью –
Короче век на треть.

А невесомые запястья –
Смотрите, как тонки.
Струится шёлк прохладный платья
С движением руки.

Взгляните – лик мой светел, бледен,
И трепетны уста.
Не правда ли – английской леди
Хрустальна красота.

Не правда ли – слегка горчащий
Лимонный аромат
Вам так знаком – в лиловой чаще
Воспоминанья спят.

Моё письмо извольте скомкать
И уронить в камин:
На что вам, право, пальцев ломкость,
Дрожащих губ кармин.