Сердце благодарное

Виталий Валентинович Стрелков
Сердце благодарное дай мне, Иисус,
Жизнью быть всегда хочу довольным.
Чтоб идя чрез трудности свет мой не был тускл,
Чтоб роптать себе я не позволил.

Если изобилие мне пошлёшь, Христос
Помоги с несчастным поделиться.
Дай чтоб к голодающим раб Твой не был чёрств,
Всех любил, и не взирал на лица.

Дай, Спаситель, в скудости мне не унывать,
Мысли допускать не дай плохие.
Верю что, Господь, Твоя вечна благодать,
И ко мне намеренья благие.
                ***
Умею жить - сказал апостол Павел.
Хочу как он пройти свой путь земной.
За все дела благодарю и славлю,
Тебя Великий, Чудный и Святой!

(для песни)