Сквозняк

Руби Штейн
Жизнь, оглянитесь вокрУг, полна скАзок,
«Тысячи И... одной нОчи» достойных...
Я... раз за разом подхватывал насморк —
Вас в сквозняках поджидал подворотни...

Одно помышлял... на Вас только взглянУть,
Надеясь остаться ничуть не замеченным...
Вниманье чужое привлечь как-нибудь
Досадной накладкой обходится к вечеру...

Далёк... и на этот раз... плёвый сюжет
От упоения литературой...
Завидев едва Ваш во мгле силуэт...
Сквозняк, уже знал я, — затишье пред бурей...

...Были у дома толстенные стены...
Прозрачным они становились кристаллом!
Я огненным смерчем сливался с Вселенной,
А наверху... пианино играло...