Для тебя, для меня и для них...

Анастасия Надеждина
Есть разные люди на этой планете:
Как злые собаки, как малые дети,
Смешные, серьезные, просто больные,
Какие угодно есть, но не плохие:)
Плохое мы видим в других про себя.
Мы так презираем плохое, а зря...
Теряем лишь время других осуждая.
Копаемся в них, про себя забывая...
Уверенно мучаем правдой своей
Обычных ни в чем не повинных людей.
Они ведь живут своей правдой и что же?
Так часто она на твою не похожа.
Прикрыть недостатки ведь проще простого:
Найти их другом, ну, и дело готово;
Зачем же себя унижать, издеваться?
Мучительно больно в себе ковыряться...
Я знаю, что самый огромный злодей
Ты сам для себя. Так пойми и забей...;
А.Дорн-Надеждина