Песня

Николай Подрезов
                Н. Перстневой


         " Иду к тебе: трава в слезах,
           и тьма в глазах,
           и в сердце свет."
 
                М. Мартинайтис.



          В той стороне-
         где поют колыбельные ветру,
         где туманы в полях табуном.
         Вопреки всем законам и спектру
         нарисован мой сказочный дом.
         Между красками мир да согласие,
         над трубою колечками дым.
         С расписным коромыслом Настасья,
         Пётр с красавцем идёт вороным.
         Коврик с лебедем белым
                над кроватью моей.
         Август яблоком спелым
                у открытых дверей.
         Ночь укроет ладошками
                лунный блик на воде.
         Платье в белый горошек
                подарю я тебе.
         Белый кружочек на ситчике
                мне милей во сто крат,
                нежель вершина искусства-
         гениальнейший  "чёрный квадрат".
         Белый горошек на ситчике
                сердцу люб, ах как люб!