Люда

Сергей Лутков
Когда проблем настигнет груда,
Тех, что не ждали никогда,
Девчонка маленькая, Люда,
Их отодвинет навсегда.

И из девчоночки обычной,
Что не лишала раньше сна,
Вдруг станет самой симпатичной
И привлекательной она...

Её не задевают слухи!
Друзей за глупость не вини.
«Ты что, рехнулся, с голодухи?»  —
Полушутя, твердят они.

Понять друзей, возможно, просто:
(Мои друзья совсем не злы)
другие, мол, повыше ростом,
И грациознее они!

Но видно, даже с расстояния:
(Любовь не терпит суеты)
Её простое обаяние
Любой прекрасней красоты...

Наверное, не так я скроен,
Чтобы чужие рвать «цветы».
Её я просто недостоин —
Так помыслы её чисты.

Я тихо отойду в сторонку...
И, раз случилось в жизни так,
Будь счастлива с другим, девчонка,
Который, точно,  не дурак!

Я верю: он меня не хуже,
Он сам в чести у милых дам,
Её достойным станет мужем...
Так счастия по жизни вам!

2017