Весенний звон

Мария Потылицина
    Осенний звон колоколов
    Летит по всей округе.
    Их звон летит за стаей птиц,
    Предшествуя разлуке.

    Гусей косяк летит на юг.
    Им есть к чему стремиться.
    Зима спешит, бело вокруг,
    Пора поторопиться.

    Закружит вьюга, крепкий лёд
    Скуёт озёра, реки.
    Замолкнет птичий хоровод
    Нам кажется навеки...

    Но НЕТ!!!  Опять колокола
    Звенят по всей округе.
    Весна идёт, спешит она,
    А к ней, как к той подруге:

    За яркий стол, зелёный стол
    Все птичьи стаи мчатся.
    Они теперь из южных стран
    Домой к себе стремятся.

    Весенний звон во все концы:
    "Мы молодой весны гонцы!!!"

12.03.2019г.