На улице весна, в душе зима

Мария-Романова
Весна пришла,
Защебетали птицы.
Они галдят с приветом в каждое окно.
Я чувствую весну, мне хочется влюбиться
В зимы холодное прощальное крыло.

Вот кое-где виднеются просветы.
Земли, травы. И цвет любимый мой.
Но сердце просит холодов, хоть скоро уже лето.
Пожалуйста, вернись, январь. Не насладилась я тобой.

С зимой уходят и воспоминания,
Что кадрами остались в памяти моей.
Но я молю и плачу, чтоб моё желание.
Сбылось и чудом бы, осталось хоть на пару дней.

Но солнце уже сильно пригревает.
Сошёл уже и зимний снег.
Ну а душа моя буквально изнывает.
Прошёл январь, а с ним и счастье былых лет.