Дайте мне справку, что вам нужна справка А. Райкин

Николай Потапов 3
Дайте мне справку, что вам нужна справка ( А.Райкин)
что им  нужна справка, что всем нужны справки…

Как заели нас бумажки!
Здесь о чём - бы не «запел»,
Без бумажек не у дел…
Без бумажек мы  «какашки»..

Ни поехать, не лечиться,
Ни владеть и не учиться…
Без бумажек нет тебя!
И в натуре, кто же  Я?

От такой  вот, от «культуры»,
Сколько «призраков»  в натуре?
А ещё возьми суды,
Там бумаг   уже пуды!

Пока что-нибудь добьешься ,
Уже может и загнешься!
И никто не виноват,
Там коррупция, там блат…

Ну и сходим мы с ума,
Где чиновников  уж тьма!
Для решения задач?
Для устройства своих дач!
       ==========